• Am Donnerstag, den 07.12.2023 fand von 16 bis 19 Uhr der Tag der offenen Tür an der Bardoschule Fulda statt. Dieser Tag richtete sich speziell an die zukünftigen Fünftklässler und bot ein vielfältiges Angebot aus allen Fachbereichen.

• Ausflug in die Eissporthalle nach Lauterbach

Auch das Team 6 nutzte die Gelegenheit und unternahm am Dienstag, den 07.März 2023 mit der hessischen Landesbahn einen Ausflug in die Eissporthalle nach Lauterbach. Anfänger wie auch Profis konnten sich an diesem Tag auf dem Eis austoben. Der Spaß kam dabei bei allen Beteiligten - Schüler:innen wie auch Lehrkräften - nicht zu kurz, wie die folgenden Fotos beweisen:

• Eisrutschen statt Unterricht

Am Mittwoch, den 22.02.2023 stand für die Klassen R7c, R7d und H8b kein Unterricht auf dem Programm, sondern ein Ausflug zu der Eissporthalle in Lauterbahn. Nachfolgend haben die Klassenlehrer:innen einige Impressionen zusammengetragen:

• „Drogen - von Gras zu Crystal“ – Weimarer Kulturexpress gastiert an der Bardoschule

Endlich, nach einer coronabedingten Zwangspause, konnte der Weimarer Kulturexpress am 17.02.23 wieder in der Turnhalle der Bardoschule spielen.

In diesem Jahr konnten die Schauspieler im Rahmen der Suchtprävention mit dem Stück „Drogen- von Gras zu Crystal“ von Katrin Heinke Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 9 und der Hauptschulklassen 8 in den Bann ziehen und zum Nachdenken anregen.

• AKTION „Herzen, für Menschen, die uns am Herzen liegen“

Anlässlich des Valentinstages verkauften Schülerinnen und Schüler des WPU- Kurses Töpfern, kleine getöpferte Herzchen, die mit einer Botschaft versehen, über die „Hauspost“ der Bardoschule, am Valentinstag an einen Menschen gesendet werden konnten, der einem am Herzen liegt.

Natürlich wurden auch zahlreiche Herzen persönlich an einen lieben Menschen überreicht.

• Kreisentscheid Vorlesewettbewerb der Fuldaer Schulen

Vorlesen und weiterkommen - Vom Klassenzimmer bis nach Berlin!

Am 14.02.23 fand der 64. Kreisentscheid Vorlesewettbewerb der Fuldaer Schulen statt. Seit 1959 beteiligen sich rund 600 000 Kinder der 6.Klassen aller Schulformen an dem Wettbewerb. Die Schulsieger der 12 Fuldaer Schulen waren mit ihren Lieblingsbüchern dabei:

• Jugend trainiert für Olympia - Kletterwettbewerb im DAV-Kletterzentrum Nordhessen

Am 01.02.2023 wurde im DAV-Kletterzentrum Nordhessen in Kassel der Regionalentscheid im Klettern von "Jugend trainiert für Olympia"ausgetragen. Auch unsere Schüler:innen der Bardoschule nahmen an dem Wettbewerb teil und bewältigten verschiedene Kletterrouten, wobei sie sich schlussendlich den 7. und 8. Platz sichern konnten. Für alle Teilnehmer:innen war der Tag ein unvergessliches Erlebnis.

• Unser Partner bei der Schulverpflegung

• Freitag, 01.03.2024